Sucette miel / caramel


Dans la série Malmö & Lulea, c'est le tour de la recette des sucettes miel/caramel. Facile, rapide et qui peuvent se révéler être une bonne idée gourmandise pour les fêtes !
 
On oublie le stress du caramel raté, noirci, brûlé qui nous fusille une casserole à chaque tentative. Pour le coup c'est inratable en suivant simplement les étapes.

 
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200g de sucre
20g de miel d''acacia
1càc d'eau
grains de sucre dorés
 
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Disposez et préparez vos moules à sucettes près de vous histoire de ne pas vous laissez surprendre une fois le caramel prêt.
 

Utiliser une casserole à fond épais est le plus judicieux, néanmoins, en surveillant et avec un peu de concentration toutes les casseroles font l'affaire.
 
Versez le sucre dans la casserole, puis par dessus l'eau. Faites chauffer à feu doux et SURTOUT ne remuez pas !! Sans ça votre caramel sera raté à coup sûre ! Il faut le laisser fondre et caraméliser tout seul.
 
Une fois liquide et avec une coloration ambrée, ajoutez le miel.
 
Versez votre caramel dans les moules en silicone puis ajoutez dans la foulée vos grains de sucre dorés.
 
Laissez prendre à température ambiante ou au congélateur pour plus de rapidité.
 
A vous de jouer sur la palette de couleurs de vos sucettes en utilisant du sucre ambré, roux, canne, blanc et sur les temps de cuisson.
 
 
 
 
A suivre, rencontre avec Monsieur cyclofood où le sandwich viet incontournable de Toulouse !


 


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